Aktuelles:

Wir sind durch die Saison, wie alle Jahre, als Sieger herausgekommen.

Und wir bekommen am 17.11.2017 ab 17:30 unsere Urkunden. Und die werden bei den Bundesbehörden als Orden behandelt. Also seid stolz auf dieses Papier.

Ausblick:

Beim TSV04 Feucht kann auch 2017 das "Jugendsportabzeichen", und das „Deutsche Sportabzeichen“ erworben werden. Für die Teilnahme ist keine Vereins- oder Abteilungsmitgliedschaft erforderlich. Viele Krankenkassen erkennen das Sportabzeichen als Nachweis für Bonusleistungen an. Teilnahme-Bestätigungen werden erstellt. Der Leistungskatalog wird Anfang 2017 aktualisiert. Es sind nur minimale Änderungen zu erwarten. Bitte im Frühjahr 2017 per Mail oder Telefon melden ob ihr wieder angreift. Wir bereiten eure Laufzettel vor, ihr braucht dann nur noch Laufen, Radfahren, Werfen, Springen, Schwimmen.

Aber die große Herausforderung kommt am 08.07.2017. ab 10:00

Dann werden wir als BLSV das erste Mal im südlichen Landkreis das Familiensportfest durchführen. Unsere Förderer Sparkasse und BKK sind wie auch die kommunale Politik mit uns im Boot. Wir werden den Sparkassenplatz als zentralen Treffpunkt- und Anlaufpunkt nutzen. Es wird eine Sportabzeichen Abnahme geben, aber auch für die Vereine eine Abnahme als Mannschaft mit Wettkampfcharakter.

Mal sehen, wer als Sieger aufs Treppchen am Sparkassenplatz kommt. Ob es eine TSV-Abteilung schafft, oder ob andere zeigen, dass sie die besseren Breitensportler sind.

Anforderungen und Informationen:

Leistungskatalog Erwachsene

Leistungskatalog Jugendliche

Kosten und Gebühren:

Es fallen nur die Kosten für Urkunden und Abzeichen nach den Bestimmungen der Verbände an:

Urkunde mit Abzeichen            € 4,00
Urkunde ohne Abzeichen        € 3,00
Urkunde mit Zahl (Bicolor)      € 1,00 zusätzlich

Für Kinder und Jugendliche werden die Gebühren von der  Sparkasse übernommen.

Wir werden nur eine Urkunde bestellen. Bem erstmaligen Erreichen von Gold, Silber oder Bronze wird das Abzeichen mit bestellt, ebenso die mit der Zahl.(Ausnahme Ezelsdorf, dort gibt es immer ein Abzeichen)

Da die Teilnahme unabhängig von der Vereinsmitgliedschaft ist, uns aber Kosten entstehen, werden wir um einen freiwilligen Euro bitten.

Aktive 2016:

Das sind die, die das 2016 das Sportabzeichen gepackt haben.

Von den Fußballern hat es leider keiner geschafft.

Richard Bissert, Elisabeth Distler, Alois Dürbeck, Helmut Friedlhuber, Helmut Gernet, Marion, Isabelle + Stefan Geyer, Gisela Göhring. Kristin Göhring, Ernst Grünbeck, Rainer Hofmann, Johann Horeth, Sonja Ittner, Georg Kaiser, Helga Keul, Friedrich Kleinöder, Klaus Kraft, Georg König, Franz Ludwig, Jonas Ludwig, Norbert Marquardt, Elfriede Ott, Brigitte Pillhofer, Hanna Roth, Miriam Roth, Regina Roth, Helmut Sachs, Klaus Schirmeister, Helmut Schmidt, Dagmar Schuster, Rita Schwarz, Philipp Schwarz, Karl-Heinz Stini, Hanns-Martin Strobel, Helga Ullher, Sonja Wagner, Robert Waldhier, Monika Weier, Norbert Zeilmann.

Hinzu kommen unsere sportlichen Partner vom FC Ezelsdorf, die das Feuchtasia für ihre Schwimmabnahme nutzten.

Emma Beer, Jules Chaumette, Hannah Feuerstein, Anna Fickert, Nic König, Mia Kopke, Conny Mayer, Hannes Mayer, Julia Mehl, Lara Meier. Petra Meier, Heike Neumüller, Vivien Neumüller, Emma Tauscher, Ronja Vitzum, Lucas Weimer

Und dann waren auch noch:

Nira Jaworin, Prika Kramm, Vanessa Schauer und Sara Zimmermann, die ihre Leistungen beruflich eingesetzt haben.

Allgemeines Training und Abnahme:

Allgemeines Training von Anfang Juni bis Ende September mittwochs um 18:00 Uhr auf dem Sportgelände des TSV.

Für all die die das Sportabzeichen für ihre berufliche Zukunft brauchen: Wir fördern eure Bewerbungen. Meldet euch, wenn ihr die Leistungsnachweise braucht. Außer dem Schwimmen können wir Termine zur Abnahme vereinbaren. Aber das Feuchtasia hat in den letzten Jahren vielen den Weg mit der Abnahme erleichtert.

Mit den Laufzetteln die ihr von uns bekommt könnt ihr z.B. in der Nürnberger Bädern die Leistungen von den Bademeistern bestätigen lassen. Der BLSV - Bezirk sendet euch nach Empfang der Laufzettel die Urkunden direkt zu, ihr braucht also nicht bis November warten (obwohl das manchmal ganz schön stressig ist)

Schwimmen:

Termine 2017:

07.06.2017 18:00 Uhr
12.07.2017 18:00 Uhr
06.09.2017 18:00 Uhr

Der Eintritt als Sportabzeichengruppe wird vom GWF in der Form gesponsert, dass die Teilnehmer nur 1€ zahlen. Danke an die GWF, die uns die kostengünstigen Prüfungen ermöglichen. Die Abnahmen werden ab 18:00 durchgeführt. Und denkt auch 2016 daran, dass der Nachweis der Schwimmfähigkeit alle 5 Jahre erneuert werden muss. Termine werden im Kalender aktualisiert.

Radfahren:

Termine 2017:

18.06.2017 09:30 Uhr
16.07.2017 09:30 Uhr
13.08.2017 09:30 Uhr
17.09:2017 09:30 Uhr

Feucht hat sicherlich mit die attraktivsten Strecken im Landkreis, wobei einige Stellen sicherlich noch optimiert werden könnten. In Lauf macht der Bürgermeister das Sportabzeichen auf dem Rad, in Feucht haben wir noch Nachholbedarf.

Verantwortlich:

Norbert Marquardt