TSV Altenberg II vs. SG Altenfurt/Feucht II 20:37 (8:18)

Die zweite Herrenmannschaft der SG Altenfurt/Feucht fährt einen souveränen Auswärtssieg beim Tabellenletzten TSV Altenberg II ein.

Die SG, rund um Abwehrchef Timo Reichert, startete mit einer soliden Defensive ins Spiel. Durch die aufmerksame Abwehrleistung der Mannschaft dominierten in den ersten 10 Minuten vor allem leichte Ballgewinne und Tempogegenstöße. Doch das Glück war nicht auf der Seite der SG. Ein ums andere Mal wollte der Ball einfach nichts ins Netz und das Aluminium stelle sich als hartnäckiger Gegner dar.

Erst nach 15 Minuten konnten die Spieler ihre Fans mit einem deutlichen Vorsprung von 4:10 beglücken. Besonders torfreudig zeigte sich in dieser Phase des Spiels Niklas Schellkopf, der bereits das fünfte Mal den Ball ins Tor zauberte. Bis zur Halbzeit bauten die Gäste ihre Führung auf 10 Tore aus. Ein starker Rückhalt war hierbei der Torhüter Joshua Simon, der dem gegnerischen Offensivspiel immer wieder den Zahn zog.

Nach dem Seitenwechsel bot sich dem Trainer Ingo Freisler ein ähnliches Bild: Gegenstöße und zweite Welle in Richtung des Altenberger Tors. Anders als in der ersten Halbzeit, konnten sich die SG´ler für das starke Tempospiel belohnen und trafen konsequent das Tor. Auch der Positionsangriff gelang gut und es konnten viele Lücken für einfache Tore entstehen. Verantwortlich war hierfür sowohl die Breite des Kaders als auch das gute Spielverständnis des „Captain“ Timo Biehler. Insgesamt konnten sich neun Feldspieler in die Torschützenliste eintragen. Zehn Minuten vor dem Ende der Partie verlor die SG den Zugriff in der Defensive. Die Tatsache, dass man die Altenberger bei 20 Toren hielt, war somit gegen Ende einzig dem gut aufgelegten Torwart Joshua Simon zu zuschreiben. Dieser bestätigte seine Leistung aus der ersten Hälfte und war über die ganze Dauer des Spiels ein sicherer Rückhalt.

Letztendlich konnten die zweiten Herren einen nie gefährdeten Auswärtssieg einfahren und benötigen nun nur noch drei Siege zum heiß ersehnten Aufstieg in die Bezirksliga.

J. Simon (1.-60.;51% gehaltene Bälle), Prinzing – M. Simon (7), Reichert (4), Hedwig (6/1), Großmann (2), Biehler (1), Schlötterer (1), Kühnl (3), Schellkopf (7), Schrage, Kretzschmar (6)

Bericht: Marc Simon

Mädels des TSV Feucht und des TV Altdorf haben die...
Auswärtsturnier der E-Jugend Handballer in Hersbru...